鮫バプテスト教会| JR八戸線 鮫駅からすぐの明るい教会です

八戸市鮫町の日本バプテスト連盟所属のキリスト教会です

初めての方へ

ようこそ鮫教会のホームページにお越し下さいました。教会はどなたでもお越し頂けます。
でも不安なこともたくさんあると思います。ぜひお気軽におたずねください。

Q.教会へは何を持って行ったらいいですか?

聖書や讃美歌は貸し出し用がございます。

Q.どんな服装でも良いのですか?

服装に決まりはありません。どのような服装でもかまいません。神様はあなたを心から歓迎しておられます。

Q.何をするのか分からないので不安です。

礼拝のプログラムが用意されていますので、ご覧になれば流れはお分かりいただけます。礼拝の途中で献金がありますが、感謝のしるしとして献げるものですが、お断りされても大丈夫です。

Q.「アーメン」と一緒に言わなくてはいけませんか?

「アーメン」は「そのとおりです、そうなりますように」という意味がありますが、
はじめてのときは、聞き慣れない言葉にとまどってしまいますね。
イエス様は口に出さない心の言葉に耳を傾けて下さるお方ですから、慣れないうちは口に出さなくてよいのです。

Q.小さい子どもがいても参加できますか?

小さいお子様も一緒にご参加下さい。イエス様は小さい子どもたちを大切になさいました。ぜひお子様と一緒にご来会ください。

あなたにとって教会がかけがえの無い安らぎと平安の場所となることをお祈りいたします。

日本バプテスト連盟について

鮫バプテスト教会はキリスト教のプロテスタント(新教)の一つの教派である日本バプテスト連盟に属しています。日本バプテスト連盟は母体はアメリカの南部バプテスト連盟です。日本バプテスト連盟に属する教会は、現在全国に300以上の教会・伝道所があります。東北では15、青森県では5の教会が属しています。全国の都道府県の全てに日本バプテスト連盟の教会があります。特徴としましては何といっても水に身体全体を沈めるバプテスマの形態をとっている事でしょうか。その他、万人祭司主義、信仰者へのバプテスマ(幼児洗礼を行なわない)、各個教会主義等がバプテストの特徴と言えるでしょう。

メッセージ
み言葉とショートメッセージ
周辺
聖書のお話。詩篇を読んでいます。
教会の様子をご覧下さい。

鮫教会の地図
地図をクリックすると拡大します
青森県八戸市鮫町字忍町30
電話 0178-33-2303